Auberginenröllchen

Sogenanntes “Fingerfood” ist ja immer etwas aufwendig in der Zubereitung, aber für diese Auberginenröllchen lohnt sich das auf jeden Fall. Und gleich ein paar mehr zubereiten, dann hat man am nächsten Tag auch noch etwas davon (minus den Zubereitungsaufwand).

Für 24-32 Stück: 2 mittelgroße Auberginen waschen, abtrocknen und den grünen Strunk abschneiden. Die Auberginen halbieren und in jeweils 6-8 Scheiben schneiden, so dass es 24-32 Auberginenscheiben ergibt. Eine beschichtetet Pfanne mit wenig Öl einpinseln und mittelstark erhitzen. Die Pfanne mit einem Teil der Auberginenscheiben auslegen und diese von jeder Seite goldgelb garen, bis sie weich sind. Nach und nach alle Auberginenscheiben garen und im 50 Grad heißen Ofen warm halten.
Einen Feta (200 g) und 1-2 Mozarella (je 125 g) in insgesamt 24-32 große Würfel schneiden (also entsprechend der Anzahl der Auberginenscheiben :)). Die einzelnen Auberginenscheiben mit 1/2 Tl Ajvar (Paprikamus; aus dem Glas) bestreichen, einen Käsewürfel an einem Ende darauf legen und aufrollen. Wenn vorhanden die Röllchen mit Zahnstochern stabilisieren und auf eine ofenfeste Platte legen.
Vor dem Servieren für 10-20 Minuten in den 100 Grad heißen Ofen schieben.

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