Archiv vom März 2006

Linzertorte

Neben Linz könnte das Markgräflerland die zweite Heimat dieses Kuchens sein, denn dort hat jede Hausfrau (und auch immer mehr Hausmänner) ihr eigenes Rezept.

» Linzertorte weiterlesen » 

Knöpflesuppe

Knöpfle sind eigentlich Spätzle, und wer sich schon die Mühe macht, diese selbst zu schaben, der kann ohne viel Mühe auch noch diese tolle Suppe zaubern.

» Knöpflesuppe weiterlesen » 

Vegetarisches Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ja, wie der Name schon sagt, ein Rezept mit Rindfleisch - es schmeckt aber auch wirklich gut ohne Fleisch.

» Vegetarisches Stroganoff weiterlesen » 

Hackfleisch-Paprika-Pizza mit Kaffeemarinade

Die Kaffeemarinade stand schon seit längerem in unserem Kühlschrank (die wird aber nicht schlecht) und erschien mir als passende Bereicherung für diese Pizza (und das Rezept würde hier nicht stehen, wenn das keine gute Idee gewesen wäre, schmeckt sehr lecker)… das Rezept funktioniert aber auch ganz ohne diese Zutat, dann ist es eben eine gaaaaanz normale Pizza :)

» Hackfleisch-Paprika-Pizza mit Kaffeemarinade weiterlesen » 

Gemüse-Nudel-Fisch-Eintopf mit Feta

Eines dieser “keine Ahnung was wir heute abend kochen sollen, lassen wir uns vom vielfältigen Angebot des Einzelhandles inspirieren”-Rezepte…

» Gemüse-Nudel-Fisch-Eintopf mit Feta weiterlesen » 

Kokoskuchen

Jippie, der erste Kuchen (naja, der bereits vorhandene Kürbiskuchen ist ja eher ein Nachtisch) hat es ins Kochstudio geschafft. Und das auch nur wegen akuten Bedarfs an Eiweißverwertung - und wie er schmeckt weiss ich auch noch nicht, er ist gerade noch im Ofen…

» Kokoskuchen weiterlesen » 

Leberspätzle

Nach der gestrigen Knödelpfanne mit Leberknödeln gab es heute gleich noch mehr Leber in Form von Spätzle (ebenfalls fertig vom Edeka).

» Leberspätzle weiterlesen » 

Knödelpfanne

Weils es beim Edeka einige Produkte im Kühlregal “im Angebot” gab, haben wir mal fertige Semmel- und Leberknödel ausprobiert und daraus eine schnell zubereitete Pfanne gemacht…

» Knödelpfanne weiterlesen » 

Großer gemischter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Dieser Salat eignet sich sehr gut als Beilage zu allen möglichen Gerichten (hier zum Hähnchen in Salzkruste). Durch seine Mischung ist er aber nicht langweilig und deshalb gerade im Sommer auch super mal für zwischendurch.

» Großer gemischter Salat mit Honig-Senf-Dressing weiterlesen » 

Ofenkartoffeln

In vielen Kneipen sind “Wilde Kartoffeln” (in der Mensa heißen sie “Country Potatoes”) ein beliebter Imbiss für den kleinen Hunger. Dieses Rezept ist sozusagen die Ofenvariante, und Neue Kartoffeln können natürlich ungeschält bleiben.

» Ofenkartoffeln weiterlesen » 

« Vorherige Einträge