Gelbes Gemüse-Curry
Ein einfaches und schnelles Gericht für alle, die die etwas scharfe thailändische Küche mögen.
Ein einfaches und schnelles Gericht für alle, die die etwas scharfe thailändische Küche mögen.
Diese Eintopf-Variante ist durch die Mischung der Hülsenfrüchte sehr lecker und sieht richtig gut aus. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Endlich auch mal ein Getränk, das es bis hierher schafft - und das eine reine Zufallsentdeckung ist, weil ich es als Wahlschwabe natürlich unerträglich finde, die Reste eines 500g-Pfand-Joghurtglases, die man mit dem Löffel nicht rausbekommt, einfach so brach liegen zu lassen.
Gerade Räuchertofu hat sich ja schon an anderer Stelle als sehr guter Fleischersatz herausgestellt, und auch auf einer Pizza lässt er zu keiner Zeit Salami oder Schinken vermissen.
Nicht gerade ein Rezept für kurz mal zwischendurch oder wenn es abends schnell gehen muss - aber auch längst nicht so kompliziert, wie es auf den ersten Blick vielleicht ausschaut. Und dass dabei ein wirklich zartes und sehr aromatisches Hähnchen rauskommt muss ich ja nicht extra erwähnen…
Das erste Mal hatten wir diesen Nachtisch für ein Silvesterbuffet gemacht, aber er ist so lecker, dass man ihn immer wieder essen kann.
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Soweit ich mich erinnere habe ich dieses Rezept beim ZDF Ferienprogramm (ach, damals) aufgeschnappt und es war das allererste Gericht, das ich jemals nachgekocht habe.
Manchmal kann es richtig erholend sein, zur Abwechslung mal “nur” Nudeln mit Sauce zu essen - dieses Rezept hällt aber einige Finessen bereit, die fast schon wieder etwas besonderes darauf machen.
Ein etwas abgewandeltes thailändisches Rezept…
Ein schnelles und gesundes Gericht, dass man mit der Auswahl der Zutaten mehr oder weniger exotisch gestalten kann. Die Schnelligkeit bezieht sich mehr auf das Braten im Wok, denn man muss ja alles noch schneiden … » Gemüse-Nudel-Wokpfanne weiterlesen »