Archiv vom Oktober 2006

Gemüse-Reis-Eintopf

Um am Abend nicht noch lange kochen zu müssen, hatte ich dieses Gericht schon am Nachmittag gekocht und dann zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte stehen lassen. Durch diese zusätzliche Garzeit kam eher ein Risotto als ein Eintopf heraus - ob das am Roten Reis lag oder mit anderen Reissorten auch geht müsste noch geklärt werden. Auf jeden Fall war es sehr lecker!

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Mokka-Muffins

Das Wichtigste zum Thema Muffins steht ja schon hier, mehr gibt es kaum zu sagen, außer dass diese Variante mit Kaffee und Schokolade natürlich noch besser ist!

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Bananen-Ingwer-Muffins

Das tolle an Muffins sind ja nicht nur die endlosen Variationsmöglichkeiten eines quasi gleichbleibenden Grundrezepts, sondern vor allem, dass man mit ihnen um 14 Uhr noch schnell was für den Sonntagsnachmittagskaffee um 16 Uhr backen kann.

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Reis-Fenchel-Mais-Pfanne mit Buttermilch

Eine sehr typische Resteverwertung und ganz sicher kein ausgereiftes Rezept - diese Zutaten-Kombination hat man wahrscheinlich nur selten im Kühlschrank, aber die unterschiedlichen Geschmackskomponenten ergeben eine interessante Mischung…

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Buttermilch-Hähnchen

Offensichtlich ein Rezept aus den Südstaaten der USA handelt es sich hier auch ganz nebenbei um eine der einfachsten und schnellsten Möglichkeiten, ein Hähnchen (bzw. seine Einzelteile) lecker zuzubereiten.

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Asiatisch gefüllte Reis- und Salatblätter

Dieses Gericht basiert auf den Rezepten von Sohyi Kim und Kolja Kleeberg in der JBK-Sendung vom 29. September 2006 - deshalb gibt es sowohl gefüllte Reisblätter als auch Salatblätter. Das Einrollen und Essen erfordert etwas Übung (Servietten bereit halten), macht aber Spaß und ist auch in geselliger Runde mit guten (wegen des Kleckerns!) Freunden geeignet…

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