Bärlauch-Spätzle

Nach wie vor ist einer der großen Vorteile von selbstgemachten Nudeln, dass man diese nach Belieben verfeinern kann…

Für 3 Personen: Einen Spätzleteig zubereiten (s. “Handgeschabte Spätzle” unten), dabei etwas weniger Flüssigkeit benutzen. Am Ende noch 3 gehäufte Tl Bärlauchpaste (mit möglichst wenig Öl) unter den Teig kneten. Durch das Öl wird er geschmeidiger als der normale Teig, evtl. noch so viel Mehl hinzugeben, bis ein zäher, nicht zu flüssiger Teig entsteht, der sich gut vom Schüsselrand löst. Spätzle in kochendes Salzwasser schaben und als Beilage oder mit Käse heiß servieren.

Tipps: Wegen des Öls in der Bärlauchpaste würde sich hier die Verwendung von frischem, feingehackten Bärlauch anbieten.

Kommentarfunktion momentan geschlossen.