Bärlauchbutter XL

Eine etwas aufwendigere Variante einer simplen Kräuterbutter, die aber bestens in die Grillsaison passt und einen vollwertigen Brotaufstrich darstellt. Wer nicht alle Zutaten zu Hause hat kann natürlich auch was weglassen - oder andererseits einfach fertiges Bärlauchpesto unter die Butter mischen.

Für einen Grillabend mit 8 Personen: 150 Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen. Mit einer Gabel in einer ausreichend großen Schüssel zerdrücken, bis sie cremig ist. 2 Tl Bärlauchpaste (s. unten) oder 1/2 Bund frischen feingehackten Bärlauch dazugeben, 1 Knoblauchzehe durchpressen und mit 1 El Magerquark, 1 El geriebenen Parmesan und 1 El feingehackten Walnüssen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps: Die Mengenangaben sind natürlich reine Geschmackssache. Der Quark macht das ganze etwas lockerer und kann auch durch Joghurt ersetzt werden.

Kommentarfunktion momentan geschlossen.