Bunter Hülsenfrüchte-Eintopf

Diese Eintopf-Variante ist durch die Mischung der Hülsenfrüchte sehr lecker und sieht richtig gut aus. Das Auge isst ja bekanntlich mit.

Für 4 Portionen: 150g DAVERT Bunte Hülsenfrüchte über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und die Hülsenfrüchte in 700ml Wasser 40 min kochen. In dieser Zeit 2 große Kartoffeln (am besten mehlig kochend), 1 Bund Suppengrün und eine Wurzelpetersilie putzen und in kleine Stücke schneiden. Ein Paar Cabanossi in Scheiben schneiden. Nach den 40 min ein Glas Hühnerbrühe mit Hühnchenfleisch und das Gemüse dazugeben. Nach weiteren 10 min die Cabanossi zugeben und nochmal 10 min kochen lassen. Gehackte Petersilie unterrühren und bei Bedarf nachwürzen.

Tipps: In den “Bunten Hülsenfrüchten” sind Rote Nierenbohnen, Schwarze Bohnen, Pintobohnen, Weiße Bohnen, Braune Linsen, Grüne Linsen, Kichererbsen und Gelbe Orient Linsen. Man kann den Eintopf natürlich auch nur mit einer Sorte machen, was man halt gerade zu Hause hat. Wichtig ist nur, die Kochzeit entsprechend zu ändern.
Salz erst ganz am Ende bei Bedarf zufügen, da sonst die Hülsenfrüchte nicht weich werden. Außerdem geben die Brühe und die Wurst schon starke Würze, so dass es am Ende leicht zu salzig ist.
Der Eintopf ist vegetarisch auch sehr gut. Hier kann zusätzlich mit Sojasauce oder einen anderen Würzsauce und kräftigen Kräutern wie Rosmarin oder Paprika gewürzt werden.

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