Buttermilch-Hähnchen

Offensichtlich ein Rezept aus den Südstaaten der USA handelt es sich hier auch ganz nebenbei um eine der einfachsten und schnellsten Möglichkeiten, ein Hähnchen (bzw. seine Einzelteile) lecker zuzubereiten.

Für 4 Personen: 600 g Hähnchenbrustfilets in 500 ml Buttermilch einlegen und 30 Minuten marinieren (oder über Nacht im Kühlschrank). In einer geeigneten großen Pfanne reichlich (mind. 200 ml) Öl erhitzen und sehr heiß werden lassen. Auf einem großen Teller 1 Tasse Mehl mit 1 Tl Paprikapulver, 1 El frischem Thymian, 1/2 Tl Salz und frischem Pfeffer mischen. Die Hähnchenbrustfilets etwas abtropfen lassen, gut im Mehl wälzen und im heißen Öl knusprig ausbacken und nach ca. 5 Minuten wenden.

Tipps: Die Hähnchenbrustfilets sollten möglichst dünn (ca. 2 cm) sein, zu dicke Filets nochmal halbieren. Die Hähnchen sollten komplett mit Mehl bedeckt sein, Reste von Buttermilch führen dazu, dass das Öl spritzt. Wer eine Friteuse hat kann sie natürlich darin zubereiten.

Variationen: Statt Hähnchenbrustfilets die Teile eines zerlegten Hähnchens benutzen.

Im Original von Tim Mälzer.

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