Currysuppe mit Seidentofu und Hackfleisch

Ein etwas abgewandeltes thailändisches Rezept…

Für 2 Portionen: In einer Pfanne 200 g Hackfleisch gut anbraten, gegen Ende noch gehackte Frühlingszwiebeln dazugeben und mit andünsten. In einem Topf 800 ml Wasser erhitzen. Ein Päckchen “Kare Curry-Würzmischung” (50 g) zusammen mit 1 Tl gekörnte Rindfleischbrühe einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und die Hackfleisch-Zwiebel-Mischung dazugeben. Eine Packung (200 g) Seidentofu in 1 cm große Würfel schneiden und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Bei geschlossenem Deckel noch 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps: Seidentofu hat eine fest-schwabbelige Konsistenz (ungefähr wie Eierstich) und zerfällt in der Suppe nicht. Die Curry-Würzmischung (siehe Packung unten) besteht hauptsächlich aus Kokosnussmilch, Öl, Knoblauch, Chili und Gewürzen und kann entsprechend durch 1-2 Tl milde Currypaste, etwas Knoblauch und 2 El Kokosmilch (oder Sahne) ersetzt werden.

Variationen: Wer hat kann noch 1 Tl Austernsauce und/oder 1 Tl Fischsauce hinzugeben.

Kare Bumbu Instant Curry Mix

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