Gelbes Gemüse-Curry

Ein einfaches und schnelles Gericht für alle, die die etwas scharfe thailändische Küche mögen.

Für 3 Portionen: Drei Taro-Wurzeln schälen und in etwa 1cm große Würfel schneiden. Eine große oder zwei kleine Auberginen in größere Würfel schneiden. Eine Zwiebel hacken und zusammen mit gelber Curry-Paste kräftig anbraten. Mit 250ml Kokosmilch ablöschen und das Gemüse zugeben. In zwanzig Minuten fertig garen und mit einem Teelöffel Austernsauce und evtl. etwas Fischsauce abschmecken. Dazu passt am besten Reis.

Tipps: Wer möchte kann am Anfang auch Rind- oder Schweinefleisch mitbraten. Der Teriyaki-Fisch passt auch sehr gut dazu.
Die gelbe Curry-Paste ist die mildeste und zum Einstieg am besten geeignet. Am schärfsten ist die grüne. Sozusagen für Fortgeschrittene. Weitere thail. inspirierte Rezepte werden sicher noch folgen.
Fischsauce kann man durch Salz ersetzen und Austernsauce mit Sojasauce.
Statt Taro kann man einfach Kartoffeln nehmen. Süßkartoffeln sind auch eine Möglichkeit. Taro gehört zu den Aronstabgewächsen. Die stärkehaltige Knolle wird wie die Kartoffel verwendet und zubereitet.

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