Großer gemischter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Dieser Salat eignet sich sehr gut als Beilage zu allen möglichen Gerichten (hier zum Hähnchen in Salzkruste). Durch seine Mischung ist er aber nicht langweilig und deshalb gerade im Sommer auch super mal für zwischendurch.

Für 4 Portionen: 100g Feldsalat, ein kleiner Kopf Lollo Rosso, 50g Postelein und 50g Kresse putzen und waschen. Alles in einer großen Schüssel vermischen. In einem Glas 5 Esslöffel Rapsöl, 1 EL Sesamöl oder anderes Nussöl und 3 EL Obstessig verrrühren bis die Flüssigkeit milchig wird, dann ist sie emulgiert. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und wieder gut rühren. Zum Schluss einen guten TL Senf und einen halben TL Honig hinzugeben. Alles nochmals gut verrühren und über den Salat geben. Vorsichtig vermengen.

Tipps: Wer eine Salatschleuder besitzt, sollte sie unbedingt benutzen, da sonst das tolle Dressing stark verdünnt und evtl. fade wird.
Sehr gut passen auch größere Mengen gehackte Kräuter dazu, wie Petersilie, Schnittlauch und/oder Basilikum.

Kommentarfunktion momentan geschlossen.