Kokosmilch-Gemüse

Für eine kranke Freundin gekocht, danach den (gar nicht mal so tollen) Film “Liebe lieber indisch” geschaut. Essen war trotzdem lecker…

Für 4 Personen: Einen halben kleinen Kürbis (Hokaido), eine Aubergine, einige mehligkochende Kartoffeln, zwei große Karotten und eine Pastinake jeweils in mundgrechte Stücke schneiden und vorher evtl. waschen und schälen. Eine große Zwiebel, zwei frische Knoblauchzehen und vier Zentimeter Ingwer schälen, fein hacken und zu dem Gemüse in einen ausreichend großen Topf geben. Alles mit wenig Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für 20 Minuten garen. Die Gemüsebrühe weitgehend abgießen, dann mit 200 ml Kokosmilch auffüllen, einen Teelöffel Currypulver zugeben, alles nochmals aufkochen und den geschlossenen Topf bei ausgeschalteter Herdplatte noch 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Tipps: Frischer Knoblauch ist sehr viel weniger stark als getrockneter, deshalb kann er großzügiger verwendet werden.

Variationen: Eigentlich kann alles an Gemüse genommen werden, was gerade da ist oder Saison hat - Spinat, Kohl, Kohlrabi etc. Allerdings nicht unbedingt beliebig kombinieren…

Dazu: Teriyaki-Fisch in Maismehl

Kommentare

  1. sarah meinte am 30. April 2006 um 14:15 [Link zu diesem Kommentar]:

    fein wie immer, der film war aber wirklich doof

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