Obatzter

Und wieder stellt sich die Frage, warum ich an dieser Stelle mühevoll etwas über Obatzter schreiben soll, wenn das an anderer Stelle bereits andere Menschen getan haben…

Für eine kleine Portion: 1/2 reifen Camembert (50-60 g) mit einer Gabel zerdrücken und mit je 60 g Quark und Saure Sahne (oder Schmand, Creme Fraiche, Joghurt) verrühren. 1/2 weiße oder rote Zwiebel fein hacken und dazugeben. Mit 1-2 Tl Paprikapulver und frischem Pfeffer abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps: Das Verhältnis von Weichkäse zu “neutralem” Milchprodukt hängt natürlich vom persönlichen Geschmack und vom Reifegrad des Käses ab - je reifer er ist, desto lieber möchte man seinen Geschmack vielleicht etwas neutralisieren :) Je nachdem ob ihr z.B. flüssiges Joghurt oder festen Quark benutzt wird auch das Endprodukt eher wie ein Dip oder eine Paste.

Kommentarfunktion momentan geschlossen.