Olivenkuchen

Der bisher einzige Versuch dieses sehr leckeren herzhaften Kuchens blieb in der Mitte etwas teigig - keine Ahnung, ob das so gehört, aber lohnenswert ist er allemal…

Für eine Springform: Eine Springform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. 250 g schwarze und/oder grüne entkernte Oliven evtl. abtropfen lassen und in einer Schüssel zusammen mit 40 g Mehl durchmengen. 3 große Eier in einer Schüssel zusammen mit 1 El Zucker verrühren und mit 1/2 Tl Salz und Pfeffer abschmecken. Je 125 ml Milch und Olivenöl einrühren, nach und nach 260 g Mehl unterrühren. Zum Schluss die Oliven zusammen mit dem überschüssigen Mehl dazugeben und nochmals gut rühren. Den Teig in die Springform geben, die Oberfläche glattstreichen und für 45 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Hitze auf 160 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen, bis der Kuchen aufgegangen und goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

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