Reis-Omelett
Zugegeben, dieses Rezept ist durch den besten aller Filme zum Thema Essen, Tampopo, inspiriert - der Omreis dort besteht zwar aus den selben Zutaten, wird aber anders zubereitet…
Für 2 Portionen: 300 g Reis vom Vortag in einer beschichteten Pfanne in 2 El Öl anbraten und dabei ständig rühren. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 El Ketchup würzen und kurz weiter braten. 2 Eier verquirlen, über den Reis geben und bei reduzierter Hitze stocken lassen. Evtl. mit Salz abschmecken.
Tipps: Sowohl der Reis als auch das Ei backen leicht in der Pfanne an - mir ist es zumindest beim ersten Versuch nicht gelungen, das Omelett im ganzen aus der Pfanne zu bekommen.
Variationen: Wer es schärfer mag (und gerade eine Flasche zu Hause rum stehen hat) kann einen Teil des Ketchups durch Süße Chili Ketchup Sauce (s. unten) ersetzen.