Sangria

“Der” oder “die” Sangria, auf der ersten ['sangria] oder auf der zweiten [san'gria] Silbe betont? Wenn sich mal alle beim Ballermann 6 so viele Gedanken über Grammatik machen würden, dann wäre Malle vielleicht auch erträglicher…

1 unbehandelte Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden, dann vierteln und in einen ausreichend großen Krug geben. 2 Scheiben einer Bio-Zitrone ebenfalls vierteln und dazugeben. 2 Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Scheiben geschnitten in den Krug geben. 100 g Zucker dazugeben, etwas mit den Früchten vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen. Mit 1 Liter eines kräftigen (spanischen) Rotweins (z.B. Rioja) auffüllen und gut umrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Evtl. mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren nochmals umrühren.

Kommentarfunktion momentan geschlossen.