Tomatensauce mit Thunfisch und Erbsen

Manchmal kann es richtig erholend sein, zur Abwechslung mal “nur” Nudeln mit Sauce zu essen - dieses Rezept hällt aber einige Finessen bereit, die fast schon wieder etwas besonderes darauf machen.

Für 4 Portionen: Eine mittelgroße Zwiebel feinhacken und in 1 El Olivenöl anschwitzen. Eine Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitschwitzen. Eine Dose Thunfisch (im eigenen Saft, nicht in Öl) abtropfen, dazugeben und mit anbraten. Mit 2 El Balsamicoessig ablöschen, 2 gehäufte El Tomatenmark und eine Prise Zucker unterrühren und eine Dose/Packung gewürfelte oder passierte Tomaten dazugeben. Bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Eine abgetropfte Dose Erbsen dazugeben und bei ausgeschaltetem Herd heiß werden lassen. Mit einer Msp Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps: Der Zimt sollte wirklich sehr vorsichtig dosiert werden, gibt aber Tomatensaucen und auch Chilis eine besondere Note.

Variationen: Wer da hat kann beim Ablöschen noch einen Schluck Wein oder trockenen Sherry zugeben. Die Erbsen können je nach Geschmack durch Mais und/oder Kidneybohnen aus der Dose ergänzt oder ersetzt werden.

Dazu: Pasta (oder auch Reis) und einen grünen Salat

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