Zucchini-Suppe mit Schmelzkäse und Hackfleisch

Eine einfache, aber sehr leckere Suppe - vor allem für Leute geeignet, die vor lauter Zucchini im eigenen Garten nicht wissen, wohin damit…

Für 4 Personen (Hauptgericht): 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken und in 1 El ÖL anbraten. 300 g Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Mit 800 ml Brühe ablöschen. 800 g Zucchini waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. In der Brühe zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 200 g Kräuterschmelzkäse einrühren und kurz aufkochen. Mit dem Pürierstab alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und - wer da hat - einem Schuss Worcestersauce abschmecken.

Tipps: Je nach Geschmack Schweine- oder Rinderhackfleisch nehmen, oder gemischt (oder ganz weg lassen). Wer die Möglichkeit hat kann auch gehacktes Hähnchenfleisch z.B. selber machen, beim Metzger bekommt man das kaum. Auch die Brühe kann je nach Geschmack und Vorrat vom Huhn, Rind oder aus Gemüse sein. Wem die Suppe zu flüssig erscheint sollte vor der Zugabe des Käses etwas Brühe abschöpfen - nach dem Pürieren kann diese auch wieder zugefügt werden. Der Kräuterschmelzkäse kann auch durch normalen Schmelzkäse und eine Handvoll frische Kräuter ersetzt werden.

Variationen: Wer es etwas würziger möchte kann das Hackfleisch auch - evtl. mit etwas Frühlingszwiebeln - getrennt knusprig braun braten, mit etwas Worcestersauce (oder Balsamico-Essig) ablöschen und am Ende über die Suppe geben. Wer das Gericht mit weniger Brühe zubereitet kann es auch als Pasta-Sauce z.B. über Spaghetti nehmen.

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