Obatzter
Und wieder stellt sich die Frage, warum ich an dieser Stelle mühevoll etwas über Obatzter schreiben soll, wenn das an anderer Stelle bereits andere Menschen getan haben…
Und wieder stellt sich die Frage, warum ich an dieser Stelle mühevoll etwas über Obatzter schreiben soll, wenn das an anderer Stelle bereits andere Menschen getan haben…
Nach wie vor ist einer der großen Vorteile von selbstgemachten Nudeln, dass man diese nach Belieben verfeinern kann…
Ein geradezu weltmeisterliches Gericht, obwohl sich die Kombi aus Spinat und Erdbeern auf den ersten Blick etwas merkwürdig anhört - aber die Erdbeeren machen das Risotto eher säuerlich als süß, das Gericht ist also keinesfalls ein Nachtisch…
Eine etwas aufwendigere Variante einer simplen Kräuterbutter, die aber bestens in die Grillsaison passt und einen vollwertigen Brotaufstrich darstellt. Wer nicht alle Zutaten zu Hause hat kann natürlich auch was weglassen - oder andererseits einfach fertiges Bärlauchpesto unter die Butter mischen.
Beim Griff in den Kühlschrank, um die Zutaten für die Hollandaise zu holen, fiel uns das Glas mit der Bärlauchpaste in die Hände und schon gab es ein neues Rezept zu probieren.
“Der” oder “die” Sangria, auf der ersten ['sangria] oder auf der zweiten [san'gria] Silbe betont? Wenn sich mal alle beim Ballermann 6 so viele Gedanken über Grammatik machen würden, dann wäre Malle vielleicht auch erträglicher…
Sogenanntes “Fingerfood” ist ja immer etwas aufwendig in der Zubereitung, aber für diese Auberginenröllchen lohnt sich das auf jeden Fall. Und gleich ein paar mehr zubereiten, dann hat man am nächsten Tag auch noch etwas davon (minus den Zubereitungsaufwand).
Der bisher einzige Versuch dieses sehr leckeren herzhaften Kuchens blieb in der Mitte etwas teigig - keine Ahnung, ob das so gehört, aber lohnenswert ist er allemal…
“Die Tapenade ist eine aus der südfranzösischen Küche stammende Olivenpaste. Hauptbestandteile sind entsteinte Oliven, Anchovis und Kapern (tapenos). Sie wird als Brotaufstrich oder Dipsauce verwendet.” Kürzer als die Wikipedia hätte ich es auch nicht schreiben können
“Normales” Pesto - das mit Basilikum - gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt zuhauf. Bärlauchpesto bekommt man noch nicht so oft. Aber wenn, dann ist leider oft nur das Basilikum durch Bärlauch ersetzt worden. Dabei liegt doch der Reiz im Neuen …